Заселение в хостел ночью

Заселение в хостел ночью
Планируя путешествия, люди стараются выбрать такой авиа-, железнодорожный или автобусный рейс, который в пункт назначения прибывает утром, днем или ранним вечером. В светлое время суток проще ориентироваться в незнакомом населенном пункте и искать хостел с забронированным местом, а также меньше вероятность стать жертвой преступных посягательств. Однако, как-бы тщательно человек ни выбирал свой маршрут, рано или поздно ему придется заселяться в недорогую гостиницу модульного типа ночью, когда риск попасть в неприятную ситуацию намного более велик, чем при свете дня. 

Прибыв в незнакомый населенный пункт, не следует брать на вокзале так называемого «частника», который и стоимость поездки завысит, и может представлять опасность для одинокого пассажира. Оптимальный вариант — вызвать машину через диспетчера одной из служб такси, номер телефона которой легко найти в интернете заранее или с мобильного устройства уже на вокзале. Таким образом вы почти наверняка обезопасите себя от преступных действий и оплатите ровно столько за поездку, сколько покажет счетчик в машине. Кроме этого, такси, которым вы ехали, всегда можно найти через диспетчера, например, если вы забудете в машине вещи. 

Администрацию хостела лучше заранее уведомить не только о дате, а также о примерном времени прибытия. Если у вас тяжелая ручная кладь, а в недорогой гостинице существует услуга поднос багажа, то сотрудник хостела встретит вас у подъезда или подойдет к машине. При отсутствии большого количества вещей, присутствие представителя администрации на улице в момент вашего приезда также не будет лишним в ночное время. Особенно, если район, в котором располагается хостел, относится к категории так называемых неблагополучных. В любом случае, помощь администрации всегда придется кстати. 

В большинстве недорогих гостиниц ночью постояльцы спят или отдыхают на кроватях, так как в хостелах, как правило, запрещено в ночное время громко включать музыку и телевизор, а также шуметь любым другим образом. Поэтому, чтобы не настроить своих соседей по недорогой гостинце против себя и избежать конфликтных ситуаций, разговаривать с ночным администратором лучше в пол голоса. Хлопать дверьми и шуметь любым другим способом также не нужно, и тем более — будить постояльцев по каким-то вопросам. Любую помощь вам окажет представитель администрации, конечно, если это входит в круг его обязанностей.

Читайте также:

← Назад к списку статей