Верить или нет отзывам о хостеле в интернете

Верить или нет отзывам о хостеле в интернете
Не секрет, что популярность хостела у клиентов в большей степени зависит от отзывов постояльцев, а не от работы специалиста по интернет маркетингу, благодаря которому сайт недорогой гостиницы модульного типа занимает первые позиции в поисковой выдаче. Люди уже давно поняли, что владельцы хостелов идут на все, чтобы доказать потенциальным клиентам, что их заведение лучшее во всех отношениях. В том числе, проводя рекламную компанию во всемирной паутине и вкладывая десятки тысячи рублей в поисковое продвижение сайта. Поэтому все больше находящихся в поиске хорошего хостела людей обращают внимание не реальные отзывы о недорогой гостинице, а не на положение сайта хостела в поисковой выдаче Яндекс или Google. 

Безусловно, верить безоговорочно всем отзывам о хостеле в интернете не стоит по нескольким причинам. 

  1. Владельцы недорогих гостиниц нередко нанимают людей, которые за определенную плату оставляют в интернете положительные отзывы где угодно: в социальных сетях, на туристических форумах и сайтах, на сайтах самих хостелов. 
  2. Негативный отзыв о хостеле необязательно отражает реальное положение вещей в недорогой гостинице модульного типа, так как может быть написан представителем конкурента, который таким нехитрым способом желает насолить «конкурирующей фирме». 
Более-менее правдивые отзывы о хостеле в интернете можно встретить только на серьезных порталах, модераторы которых строго следят за оставляемыми клиентами недорогих гостиниц модульного типа сообщениями. Одним из таких сайтов является сервис бронирования мест в гостиницах и хостелах по всему миру Booking.com, где отзыв можно написать лишь после проживания в гостинице или хостеле. Причем появляется он на страницах сервиса через несколько дней после проверки модераторами, которыми по каким-то только им известным критериям определяют, можно верить сообщению или нет. 

Подводя итог вышесказанному можно отметить, что: во-первых — не все отзывы о хостелах являются правдивыми, так как давно стали инструментом популяризации и атаки на конкурентов; во-вторых — если Вы решили выбрать хостел, ориентируясь только на отзывы клиентов недорогой гостиницы модульного типа, то лучше воспользоваться уже упомянутым сервисом бронирования отелей и хостелов. В завершении стоит отметить, если Вы хотите поделиться впечатлениями о проживании в каком-то хостеле, то оставьте свое сообщение на официальной страницы заведения в социальной сети, конечно, если обладаете реальным аккаунтом, через который потенциальные клиенты недорогой гостиницы смогут с вами связаться.

Читайте также:

← Назад к списку статей