Стоимость проживания в хостелах в Ростове-на-Дону

Стоимость проживания в хостелах в Ростове-на-Дону
Понятие «хостел» подразумевает, что цена места в недорогой гостинице модульного типа находится на более чем приемлемом уровне. Однако, при анализе стоимости проживания в хостелах Ростова-на-Дону становится понятно, что определение «недорогой» каждая модульная гостиница понимает по своему. В одних хостелах с приставкой «недорого» цены начинаются от 400 рублей в сутки, а в других администрация полагает, что стоимость проживания от 600 рублей в сутки — также недорого. Однако, цены на услуги в гостиничном бизнесе формируются исходя из конкретного набора основных и дополнительных бесплатных услуг, зная порядок определения которых можно выбрать действительно недорогой хостел, стоимость проживания в котором более-менее точно соответствует уровню комфорта.

Самые дешевые хостелы в Ростове-на-Дону предлагают ограниченный набор обязательных услуг, за расширение перечня которых необходимо платить, пусть и символическую сумму. За уже упомянутые 400 рублей клиент получит место в общей комнате без телевизора и кондиционера, в которой помимо него может проживать от 8 до 10 человек. Как правило, кровати в таких номерах расположены в два яруса, а места в проходе между ними настолько мало, что пройти по нему двух людям невозможно. Кроме этого, скорее всего в такой комнате не будет стола, индивидуальных тумбочек для вещей и стульев, а также другой обязательной для любого жилого помещения мебели, которую просто негде установить.

В хостелах с ценами за место от 400 до 600 рублей в сутки, клиентам предлагают двух-четырехместные номера, оборудованные кондиционером и располагающие минимальным набором необходимой мебели: стол, стулья и тумбочки (шкафчики) для вещей. Также весьма вероятно, что в комнате будет находиться телевизор и DVD проигрыватель. Полезная площадь таких номеров такова, что даже при полной заполняемости комнаты постояльцами, люди чувствуют себя в ней более-менее комфортно. В отличии от комнат на 8-10 человек, в которых одновременно проживают мужчины и женщины, номера на 2,3 и 4 человека, как правило, рассчитаны на семейные пары.

Стоимость проживания от 600 рублей в сутки означает, что в номере находится две и даже одна кровать, а обстановка в комнате максимально приближена к домашней. Оплатив место в таком номере в одном из хостелов в Ростове-на-Дону, человек может рассчитывать на стол с набором стульев, шкаф-купе или платяной шкаф, телевизор и DVD проигрыватель, кондиционер и персональный компьютер или ноутбук. Скорее всего администрация хостела предоставит постояльцу персональный ключ от номера, которым человек сможет пользоваться на свое усмотрение. Другими словами, заплатив 600 и более рублей, клиент получит номер, максимально приближенный по уровню комфорта к номеру гостинцы 2-3 звезды.

Читайте также:

← Назад к списку статей