Семейный хостел

Семейный хостел
Семейные пары предпочитают в другом городе останавливаться в гостиницах, в которых они становятся полновластными владельцами номера на несколько дней или недель. В распоряжении супругов телевизор, ванная комната, кондиционер и другие, обеспечивающие комфорт в номере отеля бытовые приборы. Семейной паре не нужно беспокоиться, что громкий звук при просмотре любимой телевизионной передачи потревожит соседей, так как в любой более-менее приличной гостинице хорошая звукоизоляция, а включенный в жаркий летний день кондиционер не станет причиной размолвки с соседями, которым «холодно и дует».

При проживании семейной пары в хостеле, такой свободы может и не быть. Особенно, если супруги решили забронировать места в общей комнате, в которой помимо них еще будет проживать несколько человек. Помимо традиционного для бытовых приборов, санузла и кухни времени ожидания, пока ими воспользуются другие постояльцы, в хостеле невозможно по настоящему уединиться, а значит о романтических вечерах и интиме в ночное время можно забыть. Кроме этого, женщина будет чувствовать себя с незнакомыми мужчинами в общей комнате хостела весьма некомфортно, особенно, если разница в возрасте с соседями достаточно велика.

Оптимальным местом временного проживания семейной пары на отдыхе или во время деловой поездки станет семейный хостел, который, все же остается хостелом, но имеет некоторые отличительные особенности.

  1. Номера в семейном хостеле рассчитаны только на замужние пары и неженатых влюбленных, для которых в отдельной комнате есть все необходимое: телевизор, кондиционер, бесплатный WI-FI.
  2. Забронировав места в семейном хостеле, пара сможет создать свой небольшой уютный мир в комнате, не переживая, что кто-то может зайти в самый неподходящий момент. 
Что касается таких мест общего пользования, как душевая, санузел и кухня, то, конечно, возможно придется подождать свой очереди, пока другая пара закончит утренний туалет или приготовит себе пищу. Однако, как показывает практика, в семейных хостелах ждать своей очереди приходится значительно меньше, чем в обычном хостеле.

Для справки: семейные хостелы пришли в Россию из Западной Европы, в которой, в свою очередь, они появились, трансформировавшись из Североамериканских мотелей — очень дешевая придорожная гостиница, в каждом номере которой или двуспальная кровать, или две односпальных, а также собственная ванная с туалетом. В основном в нашей стране семейные хостелы сконцентрированы в курортных городах на берегу Черного моря, а также в крупных населенных пунктах и областных центрах. Также немало обычных хостелов, в которых есть один-два номера для семейных пар. 

Читайте также:

← Назад к списку статей