Секрет популярности хостелов

Секрет популярности хостелов
Всех людей можно условно разделить на три больших категории. К первой относятся те, кто никогда не променяет проживание в отеле даже на самый оригинальный и комфортный хостел. Ко второй — люди, которые при определенных обстоятельствах или желании допускают вероятность бронирования хостела вместо заказа номера гостинице. И третья категория граждан — это люди, которые всегда останавливаются только в хостелах, даже есть возможность забронировать номер в отеле. Виной тому не просто невероятно дешевое, в сравнении даже со скромной гостиницей, проживание в хостеле, а особая атмосфера, которая никогда не встречается даже в самом дорогом и роскошном отеле. 

Хостел построен по принципу общежития, независимо от типа комнат для проживания — дормы на несколько мест или отдельные номера. Все в хостеле, за исключением спального места, является общим: и ванная комната, и холл, и кухня, и различная бытовая техника. По большому счету, хостел никогда не спит, так как многие постояльцы бронируют место в нем всего на сутки или несколько часов, которые желают переждать в комфорте между пересадками на рейс. Поэтому в любом хостеле царит, как уже упомянуто выше, такая дружеская атмосфера, которая многим путешественникам намного ближе, чем холодный официоз отеля. 

Именно поэтому большинство постояльцев хостелов — это молодые люди до 30 лет, которым более привычна шумная компания. Основной контингент хостелов — так называемые бюджетные путешественники, число которых постоянно растет на фоне неблагоприятных проявлений в экономике, а также, как говорилось выше, люди, которым нужно где-то отдохнуть между стыковочными рейсами и они не боятся спартанской обстановки, а также большого, шумного коллектива. Конечно, хостел не похож на разбуженный улей, где немного подремать или хорошо выспаться невозможно. Все же, в хостеле существуют особые правила проживания, которые ничуть не ущемляют права клиентов. 

В завершении стоит отметить, что популярность хостелов в России намного ниже, чем в странах Западной Европы и Северной Америки. Наши граждане почему-то не воспринимают хостел, как место комфортного проживания, а ассоциируют его с дешевой гостиницей или пресловутым «Домом колхозника» советского образца. Современный хостел может быть не просто комфортным, а уникальным в своем роде, например, предлагать постояльцам вечерние бесплатные развлекательные программы или круглосуточно показывать на большом экране в холле киноленты определенного жанра и конечно же бесплатный интернет. Кроме этого, уровень комфорта во многих хостелах с отдельными номера ничуть не уступают комфорту отеля «три звезды».

Читайте также:

← Назад к списку статей