Проживание в хостеле за границей

Проживание в хостеле за границей
В общей своей массе, люди путешествуют за границей пользуясь услугами различных туристических агентств, заплатив которым, человек получает визу, билеты на самолет в оба конца и бронь в гостинице. Кроме этого, многие туроператоры также обеспечивают культурную или другую программу, например, если человека интересует шоппинг. И хотя путешествовать за рубежом с агентствами намного удобней, немало сегодня людей решаются на самостоятельную поездку, при организации которой им приходится решать все те вопросы, которые берут на себя туроператоры. Основной из них, конечно, отель, который не только необходимо заранее забронировать, а также правильно выбрать. 

Цены в более-менее приличных отелях за границей по местным меркам копеечные. Однако, поскольку на самостоятельное путешествие, как правило, решаются люди с небольшими финансовыми возможностями, но с хорошим знанием английского, то их взоры часто обращаются не на традиционную гостиницу, а на хостел, в котором и стоимость проживания более чем приемлемая, и забронировать место можно заранее, как в обычном отеле. Правда, хостел — это далеко не отель, а, скорее, общежитие современного образца, что, впрочем, не мешает постояльцам довольно комфортно переночевать или отдохнуть в течении дня. Единственно, что необходимо сделать — выбрать наиболее приятный и недорогой хостел. 

Выбор хостела за границей 

  1. Если вы отправляетесь в путешествие в одну из англоязычных стран, то проблем с общением с персоналом хостела не будет. В стране же с другим одним или несколькими официальными языками, понятно, что необходимо выбирать хостел с англоязычными сотрудниками. 
  2. Если это ваш первый опыт, то выбирать хостел за границей следует руководствуясь советами друзей и знакомых, которые уже отдыхали за рубежом таким способом. В крайнем случае, воспользоваться информацией в интернете, размещенной на специальных сайтах путешественников. 
  3. Если вы отправляетесь в какую-то страну с определенной целью, например, для посещения фестиваля народных ремесел, то хостел необходимо выбирать в максимальной близости к месту его проведения. Чтобы потом не пришлось добираться через весь город к открытию мероприятия. 
  4. Если планируете связываться с родными или контролировать бизнес посредством приложений (программ) в ноутбуке или мобильном устройстве, то необходимо найти такой хостел, где Wi-Fi для клиентов бесплатный. 
  5. Если вы или ваша компания не занимает отдельную комнату с закрывающейся на замок дверью, то необходимо быть максимально бдительным, чтобы в один «прекрасный день» не лишиться наличных денег или ценных вещей. 
В завершении стоит отметить, что хостелы за границей по уровню комфорта, порой, сильно уступают российским. Например, бесплатный Wi-Fi в Западной Европе — не такое уж распространенное явление, чего не скажешь о хостелах в Ростове-на-Дону.

Читайте также:

← Назад к списку статей