Простые правила общежития в хостеле

Простые правила общежития в хостеле
Хостел — не отель в традиционном понимании этого слова, хотя часто называется «гостиница модульного типа». В нем нельзя по-настоящему уединиться, за исключением хостелов с одноместными номера, которые встречаются очень редко. В классическом хостеле жизнь не останавливается ни на минуту даже ночью. Люди заселяются и съезжают, принимают душ, готовят пищу на общей кухне, если таковая есть, и занимаются своими бытовыми делами: приводят в порядок обувь, гладят и стирают вещи, смотрят телевизор, сидят за компьютером и т. д. В таких условиях, когда необходимо обязательно учитывать интересы других постояльцев, следует придерживаться некоторых правил общежития. 

Проживание в недорогой гостинице модульного типа как нельзя лучше характеризует народная поговорка: «кто раньше встал — того и тапки. Другими словами, пользуются ванной, туалетом и бытовой техникой в хостеле в порядке живой очереди. Поэтому, если у вас утром важная встреча, на которой вы должны выглядеть подобающим образом — выбритым и в хорошо отглаженном костюме — то лучше встать пораньше, чтобы не пришлось ждать своей очереди, пока кто-то примет ванну или закончит пользоваться утюгом. В хостелах с большим количеством людей лучше некоторые процедуры выполнить еще с вечера, так как вы можете быть не один, кому ранним утром нужно отправляться по делам. 

«Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях» — идеальный совет проживания в хостеле. Если вы желаете посмотреть по телевизору поздним вечером фильм или почитать интересную книгу, то делать это нужно с минимальными неудобствами для соседей по недорогой гостинице модульного типа. Сделайте телевизор потише или воспользуйтесь наушниками, а для прочтения увлекательного романа используйте любое из общественных мест, например, холл хостела и кухня. Таким образом вы не только заслужите репутацию тактичного и внимательного человека, а также избежите конфликтных ситуация с другими постояльцами хостела, которым может мешать отдыхать громкий звук телевизора или свет в комнате. 

После приготовления и приема пищи на кухне, мойте посуду и убирайте со стола. Во-первых: ваши соседи по недорогой гостинице модульного типа посчитают вас культурным, чистоплотным человеком, и будут соответственно к вам относиться. Во-вторых: грязная посуда в кухонной мойке или следы ужина на столе — это лишний повод для любителей всех поучать людей вступить с вами в конфликтную ситуацию. Это же правило касается и других общественных мест в хостеле — ванная комната и туалет — после посещения которых, также необходимо привести помещения в порядок: протереть пол от воды, вывесить сушиться полотенце и сполоснуть ванную или душевую кабину от мыльной пены. 

Главное правило общежития в хостеле — уважать других постояльцев, какими бы неприятными они вам не казались, и не вступать в конфликты не только по пустякам, а также по серьезным вопросам. Для решения разногласий между клиентами в недорогой гостинице модульного типа есть дежурный администратор, у которого гораздо больше полномочий и рычагов влияния на постояльцев. Поэтому, если кто-то мешает вам спать в ночное время или каким-то другим образом нарушает правила проживания в хостеле, то сообщите об этом администратору. Со своей стороны, вам также необходимо прислушиваться к рекомендациям и просьбам сотрудников хостела. Например, если на определенное время назначена ежедневная уборка в номерах, то лучше выйдите из комнаты или прогуляйтесь по городу.

Читайте также:

← Назад к списку статей