Почему хостелы в ЕС такие недорогие

Почему хостелы в ЕС такие недорогие
Путешественникам со стажем, ежегодно отправляющимся в другие города и страны независимо от своего финансового положения, хорошо знакомы не только отели «средней руки», а также дешевые гостиницы и хостелы. Стоимость проживание в таких отелях уровня «три звезды» в Западной Европе, как правило, не превышает 150 евро в сутки, за которые клиент получает полный спектр услуг, необходимых для комфортного длительного размещения. Дешевые гостиницы в ЕС — это небольшие мотели в пригородах и вблизи крупных транспортных развязок, стоимость проживания в которых составляет 50-70 евро. В европейских же хостелах сутки проживания стоят вообще смешные для стран Евросоюза деньги — 5-10 евро.

Заплатив совсем небольшую сумму, в хостеле в Германии, Франции и других странах ЕС можно с комфортом провести ночь в общей комнате на 4-8 мест, в которой мягкие кровати, хороший кондиционер и бесплатный Wi-Fi. Проснувшись утром, можно приготовить полноценный завтрак в общей кухне или недорого перекусить в ближайшем кафе. Если никаких дел на день не намечено или погода не позволяет насладиться красотами города, то среднестатистический европейский хостел предложит клиенту общий холл с мягкой мебелью, на которой можно удобно разместиться и провести время за книгой или просмотром телевизионных передач. И все это, напомним, за каких-то 5-10 евро в сутки — стоимость легкого завтрака в Берлине.

Почему хостелы в странах Европейского союза такие дешевые, можно понять, если немного углубиться в этот вопрос. 

  1. Заполняемость любого хостела в ЕС, даже удаленного от основных туристических маршрутов, составляет более 60%, что в сравнении с отелем, в котором, как правило, занято одновременно не более 30-40% номеров, является очень хорошим показателем. В результате, владельцы хостелов получают стабильную постоянную прибыль, несмотря на низкую стоимость проживания.
  2. В странах Западной Европы отношение к хостелам совсем другое, нежели в России и других государствах постсоветского пространства, жители которых в общей своей массе не воспринимают хостел, как комфортное место проживания. Поэтому в хостелах в ЕС часто останавливаются довольно не бедные люди, которые тратят деньги на дополнительные платные услуги.
  3. В период отпусков в летний период, заполняемость западноевропейских хостелов практически стопроцентная, чего не скажешь о российских хостелах, основная масса постояльцев которых — это люди, которым необходимо где-то переночевать всего один-два дня.
И высокая заполняемость, и клиенты, готовые тратить деньги, и люди, проживающие в хостеле неделю и более во время путешествия — все это позволяет владельцам подобных заведений в ЕС удерживать стоимость проживания в хостеле на низком уровне, который даже для России является приемлемым, не говоря уже о жителях стран Европейского Союза, где средний доход на душу населения намного выше, нежели у российских граждан. Говоря другими словами, хостелы в ЕС такие недорогие потому, что у них всегда есть клиенты не только с минимальным, а также средним уровнем дохода. Кроме этого, низкая стоимость проживания в хостелах в Западной Европе обусловлена налоговыми льготами, установленными в некоторых странах ЕС для подобных заведений.

Читайте также:

← Назад к списку статей