Платные услуги в хостеле

Платные услуги в хостеле
При выборе хостела многие, в том числе обращают внимание на набор бесплатных и платных услуг, которые предлагает недорогая гостиница модульного типа. Как правило, в большинстве хостелов без дополнительной оплаты постояльцам предлагают воспользоваться утюгом, стиральной машиной, микроволновой печью и другой бытовой техникой, стандартной для обычной квартиры. Среди профильных услуг клиенты хостела получают бесплатное хранение и поднос багажа, вызов такси и утреннюю побудку, а также информационное сопровождение по различным вопросам, которое может понадобиться человеку в незнакомом городе.

Платные услуги в недорогой гостинце зависят от уровня хостела и профиля заведения. Расположенные в курортных зонах на берегу водоема или вблизи туристических маршрутов заведения могут предлагать спортивный инвентарь и даже технику, например, квадроциклы, если хостел разместился возле трассы для передвижения на подобной технике. Впрочем, такие, все же нестандартные для обычной недорогой гостиницы платные услуги — скорее, исключение из правил, чем обычное предложение. Основной же набор платных услуг в каждом хостеле в общем-то стандартный.

Транспортный трансфер

Доставка за умеренную плату транспортом недорогой гостиницы клиента из аэропорта, железнодорожного или автовокзала, а также из любого другого места в пределах населенного пункта в хостел. Полный трансфер означает, что постоялец может рассчитывать на обратную отправку к самолету, поезду или автобусу.

Сейф для ценностей

Заплатив символическую сумму, постоялец недорогой гостиницы может сдать администратору на хранение в настоящий сейф ювелирные изделия, крупную сумму денег, дорогую фотокамеру и другие ценности. Многие хостелы не берут с клиентов деньги за пользование так называемыми «локерами» — индивидуальными ящиками с замком, ключ от которого получает каждый постоялец. Правда, по уровню надежности с сейфом они сравниться не могут.

Стояночное место

Оплата за постановку легкового автомобиля клиента хостела на площадку, принадлежащую недорогой гостинице модульного типа. Стоимость машиноместа может быть фиксированной или посуточной, а в редких случаях — почасовой. 

На самом деле список платных услуг даже в обычном хостеле намного шире. Ознакомиться с ними лучше еще на стадии бронирования места, так как особо жадные до денег владельцы недорогих гостиниц модульного типа могут требовать оплату за такие стандартные бесплатные вещи, как зубная щетка, полотенца, домашние тапочки и т. п.  К слову сказать, упомянутые хостелы практически сегодня не встречаются, ибо число недорогих гостиниц достигло уже такой цифры, что хозяева подобных заведений стараются максимально снизить количество платных услуг в погоне за клиентами, которым есть из чего выбирать. 

Читайте также:

← Назад к списку статей