Питание в хостеле

Питание в хостеле
Хостел — не гостиница, в большинстве которых существуют рестораны или хотя бы кафе, где можно плотно покушать или быстро перекусить днем и даже ночью. Этот факт знают не только постоянные клиенты недорогих гостиниц модульного типа, а также многие из тех людей, которые услугами хостела никогда не пользовались и не собираются останавливаться в недорогой гостинице. Максимум, что предлагают хостелы, и это не все, — это бесплатный чай, кофе и сладости. В остальном же, в зависимости от уровня комфорта в недорогой гостинице, ее постояльцы или самостоятельно готовят еду на общей кухне, или посещают ближайшую точку общепита. 

Бронируя место в хостеле заранее, большинство людей обращают внимание на наличие в нем оборудованной кухни, где можно не только попить чай или кофе с бутербродами, а также приготовить полноценную горячую пищу. Если таковой в недорогой гостинице модульного типа нет, то путешественникам приходится выбирать один из двух вариантов. 
  1. Питаться всухомятку продуктами, купленными в ближайшем магазине, запивая бутерброды соком, минеральной водой, молоком или кофе (чаем), заваренным с помощью кипятильника или электрочайника. 
  2. Отправляться по нескольку раз в день в ближайший ресторан, кафе или столовую, которая может находиться на приличном расстоянии от хостела, и предлагать блюда по такой цене, которая не каждому бюджетному путешественнику по карману.  
От сюда напрашивается однозначный вывод: рассматривая предложения хостелов в интернете или средствах массовой информации, лучше отдавать предпочтение тем недорогим гостиницам модульного типа, в которых есть кухня с холодильником, микроволновой печью, варочной плитой и полным набором посуды. В противном случае, вы рискуете получить проблемы со здоровьем, питаясь несколько дней на скорую руку, или потратить уйму денег на посещение точки общественного питания, до которой, возможно, придется долго добираться на общественном транспорте или заказывать такси. В любом случае, отдых не будет такой комфортный, как вам того хотелось бы.

Читайте также:

← Назад к списку статей