Первый раз в хостеле: к чему готовиться

Первый раз в хостеле: к чему готовиться
Так называемые независимые путешественники, которые отказались от услуг туристических компаний в пользу самостоятельной организации отдыха, предпочитают останавливаться не в гостинцах, а в хостелах, ставших синонимом недорогого и непритязательного проживания. Их не смущает наличие незнакомых людей в номере, общая для всех постояльцев кухня и ванная комната, а также минимум свободного пространства, которое в некоторых хостелах ограничено до размера кровати. Привыкшие во время путешествия останавливаться в отелях туристы смотрят на хостел, как на аналог дешевой гостиницы советского образца или как на рабочее общежитие, в которой жизнь не останавливается даже в ночное время суток.

Если при планировании очередного путешествия за границу или по России вы все таки решили рискнуть, и променять комфортный номер в гостинице с полным набором услуг на обычный хостел, то лучше заранее узнать, с чем вам придется столкнуться. Во-первых: забудьте про индивидуальный номер с ванной комнатой в отеле, в котором вас никто без надобности не побеспокоит. Вас ждет общая комната, постояльцы в которой могут меняться по несколько раз в сутки. Во-вторых: проживание даже в самом дорогом и комфортном хостеле построено по принципу общежития, в котором многие бытовые предметы являются общими, доступными каждому постояльцу хостела в порядке очереди.    

При бронировании хостела за границей, необходимо быть готовым к тому, что сотрудники и администрация заведения не будут владеть русским языком. Это не отели Египта, Турции и большинства стран Западной Европы, в которых персонал довольно сносно общается на родном для вас языке. В хостелах же, где проживают, причем, иногда всего по несколько часов, люди со всего мира, администрации просто нет смысла нанимать сотрудников со знанием определенного языка, тем более русского. Поэтому приготовьтесь объясняться с сотрудниками заведения жестами или на английском языке, конечно, если вы не отправляетесь куда-нибудь в Латинскую Америку, жители которой преимущественно разговаривают на португальском и испанском языках. 

Не настраивайте себя заранее на номера с кондиционером, тихое место в городе и отсутствие шумных соседей в хостеле, так как подобные обещания дают все без исключения владельцы таких заведений. Хостел априори не может быть тихим, ибо, как мы уже сказали выше, работает по принципу общежития. В наличии кондиционера можно убедиться, просмотрев фотографии хостела на сайте, конечно, если они присутствуют, а чтобы понять, где расположен хостел, достаточно воспользоваться сервисом «Карты» Яндекс или Google. Правда, кондиционер может оказаться нерабочим, особенно в дешевых хостелах, а по картам в интернете сложно понять, будут вам мешать ночью спать ночные гуляки или нет.


Читайте также:

← Назад к списку статей