Открытие новых хостелов

Открытие новых хостелов
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /stati/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Открытие новых хостелов 
            [LINK] => 
        )

)
21.10.2019
Открытие новых хостелов
Открытие новых хостелов в Ростове-на-Дону. 
В последние несколько лет на рынке гостиничных услуг г. Ростова-на-Дону очень динамично стали открываться новые хостелы. Их количество согласно реестру гостиниц города более 40 объектов. На данный момент динамика открытия хостелов в г. Ростове-на-Дону несколько замедлилась. В этой статье мы освятим основные моменты и этапы развития хостелов в г. Ростове-на-Дону. 
Первые хостелы в г. Ростове-на-Дону начали появляться после 2010 года. Тогда в России не был столь популярен данный вид размещения и не все гости города имели представление и понимание что представляет собой проживание, прежде всего в общих комнатах. Так небольшое количество открытых хостелов практически полностью удовлетворяло спрос на них. Гости знакомились со вновь появившимся на рынке гостиничных услуг способе размещения и далеко не каждый готов был проживать в неизвестной до этого среде. Отметим что качество предоставляемых услуг в хостелах несмотря на отсутствие опыта в этой сфере деятельности было на достаточно высоком уровне и в основном удовлетворяло требованиям гостей. Конечно немаловажным фактором при выборе для проживания хостела являлась стоимость предоставляемых услуг. Стоимость размещения в хостеле была намного дешевле, чем стоимость размещения в других объектах, таких как гостиницы, отели, мини отели и т.д. 
Постепенно у гостей города сформировалось устойчивое понимание и представление о таком виде размещения как хостел и всё больше гостей, остановившись один раз, возвращались вновь и вновь. Первый этап открытия хостелов в г. Ростове-на-Дону не имел большого масштаба и ограничивался открытием всего нескольких хостелов. 
Следующий этап открытия хостелов в г. Ростове-на-Дону начался в 2014 году и повлёк за собой появление на рынке гостиничных услуг разного уровня хостелов. Нельзя сказать, что спрос на услуги вырос к тому времени в пропорциональном значении, но гости города получили возможность более разнообразного выбора по стоимости, расположению, комфорту и предоставлению различного рода дополнительных услуг. Теперь можно было выбрать хостел для проживания практически в любом районе города, что было очень удобно. Конечно, наиболее большее количество вновь появившихся хостелов, было в центральной части города, это обстоятельство тогда особо не повлияло на изменение стоимости услуг. 
С открытием новых хостелов несколько обострилась конкуренция и уровень предоставляемых услуг в целом вырос. Для гостей города это также стало большим плюсом. 
Новым этапом на рынке хостелов в г. Ростове-на-Дону стало время подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года. Г. Ростов-на-Дону являлся одним из городов организаторов этого чемпионата и обязан был принять гостей со всего мира. К этому времени весь рынок гостиничных услуг стал меняться. Начали строиться новые гостиницы, ремонтироваться старые объекты размещения, открываться новые отели. Этот период не мог не повлиять на открытие новых хостелов. Их количество возросло до имеющихся на сегодняшний день значений. Всё это в полной мере удовлетворяло спрос гостей города. Стоимость в период проведения чемпионата выросла до практически рекордных значений по стране. Однако качество услуг оставалось на прежнем уровне, что в принципе соответствовало требованиям и нормам. Нужно сказать, что количество объектов размещения как бывших на рынке, так и вновь открытых, полностью обеспечило потребность в номерном фонде. Даже в период проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в некоторых хостелах были свободные места, что было очень удобным для гостей, которые не бронировали размещение заранее. По завершении чемпионата особого всплеска активности в открытии новых хостелов не было. Практически все объекты, которые были открыты к чемпионату 2018 года остались на рынке и продолжают свою деятельность. Не исключено что для некоторых это было неплохим стартом для начала своей деятельности. Средняя стоимость размещения в г. Ростове-на-Дону снизилась до предельного значения при оставшемся на том же уровне качестве сервиса и возможности выбора. Теперь гости города могут довольно таки качественно, а главное недорого разместиться в Ростове-на-Дону.

Читайте также:

Назад к списку статей