Как отказаться от брони в хостеле

Как отказаться от брони в хостеле
В век интернета, когда через всемирную паутину можно купить и заказать практически любой товар или услугу, и массового распространения мобильной связи, подавляющее большинство хостелов предлагают забронировать проживание удаленно. Позвонив по номеру контактного телефона хостела, воспользовавшись специальной формой на сайте недорогой гостиницы модульного типа или посетив один из партнерских сайтов отельеров (Booking, Tripadvisor, Trivago, Ostrovok и т. д.) можно в течении нескольких минут забронировать место, не внося при этом предоплаты. Однако, как часто бывает в жизни, внезапно возникшие обстоятельна могут кардинально поменять платы и поставить перед человеком вопрос — как отказаться от брони в хостеле. 

Все российские хостелы можно условно разделить на две большие категории. К первой относятся недорогие гостиницы модульного типа, которые не требуют внесения части или полной стоимости проживания во время бронирования путем оплаты банковской картой. Хостелы второй категории — это недорогие гостиницы, за бронирование места в которых не только не нужно вносить предоплату, а также указывать номер банковской карты. К слову сказать, количество хостелов с таким лояльным отношением к потребителям значительно превышает число недорогих гостиниц модульного типа с предоплаченным бронированием, что связано с низкой стоимостью проживания в хостеле, цена за место в которых находится в пределах 400-600 рублей в сутки. 

Порядок отказа от брони в хостеле и наличие штрафных санкций за данную процедуру зависит не только от установленных владельцами недорогой гостиницы правил, а также от способа заказа места. Если бронирование места в хостеле выполняется по телефону, то у владельца недорогой гостиницы нет возможности «наказывать» несостоявшихся клиентов за отказ от брони. Поэтому достаточно позвонить по тому же номеру телефона и сообщить администратору недорогой гостиницы о желании отменить бронирование. При бронировании места на сайте хостела или специализированном портале, отказаться от планов на проживание можно в личном кабинете, по номеру контактного телефона или путем перехода по ссылке «Отказаться от брони», которая может находиться в подтверждающем заказ письме, присланном на электронную почту. 

Что касается штрафных санкций за отказ от бронирования места в хостеле, то недорогая гостиница только тогда может взыскать с не состоявшего клиента определенную сумму, когда он совершил предоплату или внес полную стоимость проживания банковской картой при бронировании через интернет. В завершении стоит отметить, что некоторые хостелы заносят отказавшихся от заказа на проживание людей в так называемый «черный список», и уже никогда не примут от них заявку на проживание без предварительной стопроцентной или существенной частичной оплаты. Более того, неблагонадежным, с точки зрения владельцев хостелов, клиентам могут также отказать в проживании в другом подобном заведении, с которым у хостела есть негласный договор на обмен базами данных из «черных списков».

Читайте также:

← Назад к списку статей