Обязательные к посещению музеи Ростова-на-Дону

Обязательные к посещению музеи Ростова-на-Дону
Считается, что в хостелах останавливаются студенты, пенсионеры и люди с низким уровнем дохода, которые не могут себе позволить оплатить отель или съемную квартиру. Еще одна основная категория постоянных постояльцев хостелов — это люди, находящиеся в командировке или прибывающие в другом населенном пункте транзитом, и которым необходимо где-то провести несколько часов в ожидании своего рейса. Однако, есть еще одна категория постояльцев хостелов, которых принято называть «бюджетные путешественники», и которые приезжают в другой город с целью посещения музеев.



По данным Некоммерческого партнерства «Общество содействия развитию Хостел-движения» (НП «ОСРХД»), являющегося полным членом Международной Федерации Молодежных Хостелов (IYHF) и членом Федерации Международных Молодежных Туристических Организаций (FIYTO), 7% постояльцев хостелов Ростова-на-Дону в 2015 году приезжали в город с единственной целью — ознакомиться с местными культурными и архитектурными достопримечательностями, а также для посещения музеев областного центра, наиболее крупными из которых и обязательными к посещению в настоящее время считаются:

  • Музей железнодорожной техники СКЖД (под открытым небом), Казачий переулок, д. 44а; 
  • Областной музей изобразительных искусств, Пушкинская улица, д. 115;
  • Ростовский областной музей краеведения, улица Большая Садовая, д. 79;
  • «Лабораториум». Интерактивный музей наук, улица Текучева, д. 97;
  • Ростовский музей космонавтики, проспект Стачки, д. 231/2;
  • Ростовский областной музей изобразительных искусств, проспект Чехова, д. 60;
  • Музей Изобразительных Искусств Областной, Пушкинская улица, д. 115.

На самом деле, в Ростове-на-Дону на порядок больше музеев, экспозиция которых будет интересна и взрослым, и детям. Например, Галерея кукол, расположенная по адресу: улица Ленина, д. 91. Посетив Галерею кукол можно не только ознакомиться с уникальными экспонатами ручном работы, а также купить куклу, которая гарантировано создана в единственном экземпляре. К слову сказать, в ростовскую Галерею за куклами некоторые люди специально приезжают из других населенных пунктов Ростовской области и даже других регионов России. Более полную информацию о музеях Ростова-на-Дону можно, как правило, получить у администратора хостела.

Читайте также:

← Назад к списку статей