На чем можно сэкономить в хостеле

На чем можно сэкономить в хостеле

Общеизвестный факт — хостел сегодня является наиболее дешевым местом проживания, оплатить размещение в котором может себе позволить даже человек с очень скромным доходом: студент и пенсионер. Основным контингентом хостелов во всем мире являются упомянутые выше категории граждан, а также так называемые бюджетные путешественники, которые отправляются в другой город или страну с минимальной суммой наличными в кармане. Также в хостелах останавливаются граждане вполне финансово независимые, но желающие по каким-то причинам немного сэкономить, особенно, если вдали от дома необходимо прожить несколько недель.

Кому приходится регулярно останавливаться в отелях, хорошо знают, на чем в них можно сэкономить. В первую очередь это касается тех мелочей, за которые нет необходимости платить в любом более-менее приличном отеле классом от трех звезд: ванные принадлежности и средства личной гигиены, чай, кофе, сахар и сладости, доступ в интернет по Wi-Fi. Кроме этого, во многих отелях существует такая услуга, как комплексный завтрак (обед, ужин) по минимальной цене, доступный в определенное время суток. Если же вообще питаться не в ресторане при отеле, цены в котором традиционно высокие, а в соседней столовой или кафе, то можно сэкономить до 30% от общего бюджета, выделенного на поездку.


Поскольку помимо Wi-Fi и, за редким исключением, в хостелах нет ни бесплатного чая, кофе и сахара, не говоря уже о ванных принадлежностях и средствах личной гигиены, то сэкономить на проживании в нем довольно трудно, но, все же возможно, если подойти вдумчиво к решению данного вопроса.

  1. Бесплатный Wi-Fi обязательный атрибут хостела, но, все же встречается не в каждом. Если пользоваться мобильным интернетом в смартфоне или другом портативном устройстве, то можно сэкономить до ста рублей.
  2. Бесплатный чай, кофе и сахар в хостеле — скорее, исключение из правил. Если взять все это с собой, а не покупать в ближайшем магазине, цены в котором могут оказаться выше средних, то можно сэкономить несколько сот рублей.
  3. Готовя пищу на оборудованной кухне в хостеле, если таковая имеется, а не посещая кафе или столовую по соседству, можно в итоге сэкономить до тысячи и более рублей.
Экономию на платном Wi-Fi, чае и кофе, а также питании можно запланировать заранее, еще до бронирования места в хостеле по телефону или в интернете. Еще одну возможность сохранить свои средства предусмотреть невозможно, так как она обнаруживается лишь по прибытию на место проживания. Речь идет о таких ванных принадлежностях, как шампунь, зубная паста и мыло, а также о продуктах питания, которые некоторые постояльцы оставляют при выселении из хостела, чтобы «облегчить» дорожную сумку. При этом, многие администраторы хостелов не забирают их себе и не выбрасывают, а предлагают постояльцам бесплатно. 


Читайте также:

← Назад к списку статей