Можно ли отказаться от брони в хостеле?

28.06.2017
Можно ли отказаться от брони в хостеле?

Многие путешественники предпочитают при переезде в новое место заранее побеспокоиться о своём ночлеге. Именно поэтому существует такая услуга как бронь хостела. Она совершенно бесплатная, забронировать место можно, связавшись с администратором хостела по телефону или электронной почте. Однако, никто не застрахован от непредвиденных ситуаций, нередко путешественникам приходиться совершать отказ от брони в хостеле. Эта ситуация совершенно обыденная, в неё попадают многие. Но тут возникает вопрос, как правильно поступить при отказе от брони в хостеле, и будут ли какие-то последствия?

Типы хостелов в России

Хостелы принято делить на два типа: бюджетные модульные гостиницы, маленькие комфортные гостиницы.

Бюджетные хостелы – это места с лояльным отношением к гостям. Именно к таким заведениям относится наш хостел. Здесь для брони номера будет достаточно связаться с администрацией и обсудить подробности. Стоимость проживания в таких местах ниже, и требований меньше.

В комфортабельных заведениях с более высокой оплатой, бронь номера может быть платной.

Отклонить бронь в хостеле без штрафа

,p>У каждого хостела существуют свои правила, и перед тем, как забронировать место в хостеле, нужно ознакомиться с ними и с возможными санкциями. Бронь посредством телефонного звонка и без предоплаты не нуждается во внесении средств в случае отказа от брони. Если Ваши планы поменялись, лучше позвонить и предупредить администрацию хостела об отмене брони. Если Вы бронировали место через представителей, то отмена также осуществляется через них.

Штрафы в случае отмены брони

Если Вы отказываетесь от зарезервированного номера в дорогом заведении, то Вы можете столкнуться с определёнными санкциями и штрафами.

  1. Лояльные отказы. В этом случае штрафа либо не будет вовсе, либо придется заплатить небольшую сумму денег, если проживание частично или в полной мере оплачено.
  2. Занесение в черные списки заведения. Так Вы можете испортить себе репутацию. Однако, такие жесткие меры достаточно редкие.

Системы сервисного обслуживания для простых граждан всегда учитывают их требования и пожелания. Поэтому каждое заведение стремится предложить гостю самые выгодные условия. В каждом отдельном случае решение спорных вопросов должно разрешаться наиболее оптимальным способом для каждой стороны. Поэтому при необходимости забронировать место в хостеле – обращайтесь в администрацию, а если Ваши планы поменялись – не забудьте предупредить хостел. В таком случае никто не будет обиженным. Хостел «Rostov Hostel» всегда лояльно относится к своим гостям. Мы не требуем оплаты или паспортных данных клиента при бронировании. Мы работаем на полном доверии к гостям, и Вы всегда можете забронировать место в нашем хостеле, просто набрав номер администрации, которая работает круглосуточно.


Читайте также:

← Назад к списку статей