Как в хостеле хранить вещи

Как в хостеле хранить вещи
Отправляясь в путешествие, большинство людей стараются не брать с собой крупные суммы денежных средств, ювелирные украшения и дорогие предметы: видеокамера, ноутбук и т. п. Поскольку без денег в другом городе не обойтись, то наличные «закидываются» на банковскую карту, изделия из золота и других драгоценных металлов, которые не носятся ежедневно, заменяются на дешевую бижутерию, а вместо фото- и видеокамеры, а также ноутбука используется смартфон, всегда держать который при себе вдали от дома легко и удобно. Однако, в определенных случаях, обойтись без ценных вещей в путешествии все равно невозможно.

Проблема сохранности вещей при прибытии на короткий срок в другой город особенно остро стоит перед теми путешественниками, которые решили остановиться в хостеле — бюджетный вариант гостиницы, в которой постояльцы проживают по несколько человек в одном номере. Обеспечить сохранность ценных предметов в таких условиях, когда жильцам ключи от номера не выдаются, очень сложно. Поэтому вопрос «как в хостеле хранить вещи», чтобы не лишиться дорогой видеокамеры, «топового» ноутбука, наличных денежных средств или какого-то предмета одежды, актуален в любом случае.

  1. Хранение вещей у администрации — в любом более-менее приличном хостеле обязательно есть сейф, ключ от которого находится у дежурного администратора. За умеренную плату или вообще бесплатно, в нем можно разместить денежные средства и любой ценный предмет подходящего размера.
  2. Хранение вещей в «локере» — большинство хостелов оборудованы индивидуальными бесплатными или платными ящиками с врезным или навесным замком, ключ от которого выдается постояльцам при заселении или по требованию. В «локере» можно разместить фото- и видеотехнику, ноутбук и т. п.
  3. Хранение вещей в помещении ограниченного доступа — многие хостелы имеют отдельную комнату площадью несколько квадратных метров, которая запирается администратором на врезной или накладной замок. Как правило, в таком помещении постояльцы размещают багаж, носильные вещи и другие относительно большие предметы, например, лыжи. 
В отсутствии в хостеле сейфа у администрации, индивидуальных «локеров» и помещения ограниченного доступа, что практически никогда не встречается, оптимальным решением является размещение ценных вещей и наличных денежных средств в камере хранения на авто-, железнодорожном вокзале и в аэропорту. Как вариант, например, для сохранность важных документов или эксклюзивных ювелирных украшений, в одном из банков можно арендовать на непродолжительный срок индивидуальный сейф.

Читайте также:

← Назад к списку статей