Как хиппи популяризировали хостелы в США

Как хиппи популяризировали хостелы в США
Многим, особенно постоянным клиентам хостелов, известно, что прототипом данных заведений, в том числе считаются придорожные харчевни, в которых в средние века путники могли за небольшую плату провести ночь в условиях, далеких от минимального комфорта. В качестве полноценной недорогой гостиницы для людей с низким уровнем дохода хостелы сформировались чуть менее 100 лет назад, быстро завоевав популярность не только у стесненных финансово людей, а также у путешественников, которые могут себе позволить забронировать номер в отеле «средней» руки.  В начале XX века хостелы уже стали массовым явлением в Западной Европе, от куда вскоре «перебрались» через Атлантический океан в США.

Огромный толчок к развитию хостелов не только в Соединенных Штатах Америки, а также во всем мире приложили хиппи, появившиеся в качестве уникальной субкультуры в 60-х годах прошлого века в США. Основами движения хиппи являются следующие принципы:

  • каждый человек является свободным со дня своего рождения и до самой смерти;
  • стать полностью свободным можно, лишь изменив внутреннее состояние своей души;
  • каждый поступок человека должен определяются стремлением оберегать свою свободу;
  • красота и свобода — равноценные понятия и все, кто их разделяют, образуют духовную общину;
  • духовная община — это идеальная форма общежития и все, кто думают иначе, заблуждаются.

Именно стремление найти своих сподвижников во всех уголках Земли стало толчком к появлению дешевого вида путешествий — backpacking (от английского backpack — рюкзак), который практиковали американские хиппи. В одно время, в период рассвета субкультуры хиппи, большая часть постояльцев хостелов в США были хиппи, путешествующие по стране на ярко расписанных микроавтобусах Volkswagen, ставших одним из атрибутов субкультуры.

Сегодня хиппи практически не встретишь на улицах городов Северной Америки, что, впрочем, не говорит от том, что субкультура полностью исчезла. В США по-прежнему работают несколько хостелов для хиппи, ставших клубом по интересам для представителей субкультуры. И хотя часть постояльцев таких хостелов — это обычные люди, желающие по-больше узнать о культуре хиппи, все же представители этого движения 60-х годов XX века составляют костяк клиентов. Особенно много хиппи в них проживает во время тематических фестивалей и гастролей рок-групп, по-прежнему выступающих в США перед определенной аудиторией.

Читайте также:

← Назад к списку статей