Хранение ценных вещей в хостеле

Хранение ценных вещей в хостеле
Самое распространенное заблуждение о хостеле, что недорогой гостиницей пользуются только малообеспеченные люди. Конечно, среди клиентов хостелов таких большинство, но остальные постояльцы недорогих гостиниц — это вполне материально независимые граждане, которые могут себе позволить остановиться на несколько дней, конечно, не в отеле уровня пяти звезд, а во вполне приличной гостинице на три-четыре звезды. Причина тому не только природная жадность таких людей, а естественное желание немного сэкономить, особенно, если необходимо найти место для ночлега на день или два. 

Заселяясь в хостел, многие постояльцы имеют на руках не только крупную сумму наличных денег, а также ценные вещи: ноутбук, планшетный компьютер, дорогой мобильный телефон и даже драгоценности. Понятно, что оставлять без присмотра такие предметы и деньги в недорогой гостинице не стоит. Во-первых: подавляющее большинство хостелов не несут ответственности за ценные вещи и наличные средства, если они не сданы на хранение администрации. Во-вторых: в любой недорогой гостинице постояльцы заселяются и выезжают круглосуточно, порой, не проведя в хостеле и суток. В-третьих: количество людей с мелко криминальными наклонностями в недорогой гостинце больше, чем в отеле — это факт. 

Первое, что приходит на ум человеку, заселяющемуся в хостел, имея с собой крупную сумму денег или ценные вещи, — это носить все с собой. Однако, такой подход крайне неудобный, так как приходится постоянно иметь при себе небольшую сумку, если речь идет о мобильной или компьютерной технике, или полные карманы денег или драгоценностей. В туалете и ванной комнате, а также на кухне и в других местах общего пользования, держать при себе все это неудобно и даже опасно, так как одно неловкое движение, например, при утреннем туалете, и дорогой мобильный телефон или планшет может быть безнадежно испорчен. 

На первый взгляд, оптимальный вариант при наличии с собой ценных вещей или большой суммы наличности в хостеле — это поместить все в один из индивидуальных ящиков, так называемый «локер», конечно, если они есть в недорогой гостинице. Однако, их конструкция часто настолько ненадежна, что «локер» подходит, скорее, для обычный вещей, чем для ценностей. Как правило, индивидуальные ящики в хостеле изготовлены из МДФ или ДСП и закрываются на такой простой врезной замок, что открыть его можно обычной скрепкой, не говоря уже о грубой мужской силе. 

По-настоящему надежное место для хранения сколь угодно долго крупной суммы наличных и различных дорогих вещей — это полноценный надежный сейф, который находится у администратора хостела. Как правило, недорогие гостиницы не берут плату за его использование или просят такую символическую сумму за аренду сейфа, что позволить оплатить ее может даже человек с низким уровнем дохода. Сейф находится в одном из административных помещений, доступа в которое постояльцам недорогой гостиницы нет, а ключи от него только у дежурного администратора или другого сотрудника хостела.

Читайте также:

← Назад к списку статей