Хостелы в России и странах мира

Хостелы в России и странах мира
Даже никогда не останавливающиеся в хостеле люди со средним и ниже среднего доходом, хотя бы один раз, но рассматривали данный вариант бюджетного проживания в другом городе или стране. Среди массы плюсов, основной из которых — это крайне низкая стоимость проживания, у хостела есть всего один минус — совместное размещение в одной комнате, которая может быть рассчитана на восемь и даже более человек. В остальном же, в хостеле есть все, что может понадобиться человеку в другом городе или стране: оборудованная кухня, ванная комната, бытовая техника и доступ в сеть интернет.

Фактически, российские хостелы мало чем отличаются от хостелов в Западной Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке и Средней Азии. Примечательно, что в развитых странах мира, экономика в которых занимает лидирующие позиции не только в регионе, а также в глобальном плане, хостелов ни чуть не меньше, чем в бедных государствах, большинство жителей которых буквально выживают, с трудом сводя концы с концами. Например, очень много хостелов в таких богатейших странах мира, как Бахрейн и Саудовская Аравия, отели в которых поражают своей роскошью, а количество долларовых миллионеров зашкаливает.

Хостелы в Российской Федерации

Хостелов в России настолько много, что встретить подобное заведение можно даже в самом небольшом населенном пункте, официально именуемом «Поселок городского типа». В крупных же городах и областных центрах, не говоря уже о столице Российской Федерации, хостелы по количеству уже догнали дорогие отели и гостиницы средней руки. Стоимость проживания в российских хостелах довольно демократичная и колеблется в районе 400-700 рублей в день, что недорого даже для человека с низким уровнем дохода — пенсионер или студент. При этом, как и в других странах, в отечественных хостелах есть общие номера и номера для семейных пар с детьми.

Хостелы в Западной Европе

В странах Западной Европе хостелы даже более популярны у определенной категории населения, чем отели и гостиницы. В крупных городах, курортных и туристических зонах хостелы круглый год заполнены на 70-80% бюджетными путешественниками, студентами и людьми, которые принципиально не останавливаются в дорогих отелях и средней ценовой категории гостиницах, имея при этом вполне хороший ежемесячный доход. Стоимость проживания в европейских хостелах находится на уровне 15-30 евро — более чем низкая для подавляющего большинства стран Старого Света цена, где уровень дохода населения традиционно высокий.

Хостелы в США

Традиционных хостелов в Соединенных Штатах Америки гораздо меньше, чем в странах Западной Европы и России. Их функцию выполняют мотели, стоимость проживание в которых почти такая же низкая, как в хостеле, а способ размещения постояльцев такой же, как в отеле — одно и двухместные номера. В том же Сан-Франциско немногим более 400 хостелов, что для такого крупного города является показателем ниже среднего. Стоимость проживания в североамериканских хостелах соответствует уровню дохода в США, составляя в среднем 35 долларов в общей комнате и 50 долларов — в двухместной комнате для семьи.

Читайте также:

← Назад к списку статей