Хостел: дешево — не значит плохо

Хостел: дешево — не значит плохо
В сознании многих потребителей, обязательным спутником дешевых товаров и услуг является низкое качество. Это заблуждение настолько сильно в народе, что поговорка — «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» — стала одним из любимых выражений даже тех, кто не может себе позволить купить с одной зарплаты, например, джинсы известного бренда или посетить действительно хороший ресторан. Однако, как часто бывает, жизнь все расставляет на свои места, и дешевые товары и услуги на поверку оказываются не такими уж плохими, как это утверждается. Ярким примером тому служат хостелы — недорогие гостиницы модульного типа, которые «оторвали» значительную долю рынка у привычных отелей.

Немногим известно, что за рубежом, в том числе в хостелах останавливаются те, кто по нашим меркам может считаться обеспеченным человеком. Недорогие гостиницы модульного типа в странах Западной Европы стали обязательным местом непродолжительного проживания в чужом городе, в который человек прибыл на два-три дня по делам. Конечно, в отелях такие обеспеченны люди также останавливаются, но только в тех случаях, когда приезжают на отдых или планируют задержаться в городе на неделю и более. Ведь хороший, и вместе с тем недорогой хостел предлагает практически тот же набор услуг, что и стандартный отель. За тем лишь исключением, что часть из них приходится получать самостоятельно — приготовить пищу на оборудованной кухне, постирать вещи в автоматической стиральной машине и т. п. 

Российские хостелы в этом плане ничем не отличаются от своих зарубежных аналогов, так как их работа построена по современным мировым стандартам в этой области. Особенно высокий уровень комфорта на фоне привлекательной, низкой даже по нашим меркам цены проявляется в компаниях, которые владеют сетью хостелов не только в пределах одного населенного пункта, а также по всей России. Ведь им приходится «держать марку» на таком высоком уровне, чтобы ни один постоялец не ушел недовольным или того хуже — отменил бронирование дешевого хостела, прочитав после оставления заявки на проживание негативные отзывы в интернете, которые, к слову сказать, не всегда являются правдивыми. 

Что касается стоимости проживания в российских хостелах, то, как уже упоминалось выше, она настолько демократичная, что позволить себе оплатить место в недорогой гостинице модульного типа на несколько дней может даже человек с низким уровнем дохода, например, студент. При этом он получит достаточно высокий уровень комфорта, который, и это стоит признать, гораздо выше стоимости проживания. За каких-то 400-500 рублей в сутки ему будет предоставлена удобная кровать с чистым постельным бельем, возможность принять душ или ванную, кухня с необходимым набором посуды, бесплатный доступ в интернет, телевизор и многие другие бытовые мелочи, которыми люди пользуются у себя дома ежедневно.

Читайте также:

← Назад к списку статей