Хостел с бассейном

Хостел с бассейном
Кому доводилось хотя бы раз искать место проживания в другом городе — отель, хостел, частный пансион или квартира внаем — наверняка обращали внимание, насколько отличаются их услуги. Отель, если он классифицируется на уровня четырех-пяти звезд, — скорее всего предлагает бесплатный завтрак, сауну и бассейн. Для частного пансиона характерно трехразовое питание. На квартире по-настоящему домашний уют. А хостел — это минимальный уровень комфорта и полное, кроме уборки в жилых и общих помещениях, самообслуживание, включая приготовление пищи. Однако, при желании можно найти и хостел с сауной даже небольшим бассейном, пользоваться которыми, скорее всего, можно будет бесплатно. 

Хостелы с бассейном встречаются достаточно редко, но не настолько, чтобы любители поплавать не могли удовлетворить свою потребность, просмотрев несколько десятков предложений. Как правило, хостел с бассейном расположен в отдельно стоящем доме или находится в нежилом здании, которое принято называть административно-офисным. В последнем случае, велика вероятность того, что бассейн не является собственностью хостела, а арендуется для нужд клиентов. При этом проживающие в хостеле могут вносить небольшую плату за пользование бассейном или же стоимость услуги уже заложена в цену проживания для всех категорий постояльцев — и для тех, кто остановился в общей комнате, и для тех, кто забронировал отдельную двух-трехместную комнату. 

Хостел с собственным бассейном в этом плане намного привлекательней не только из-за возможности бесплатного посещения, а также потому, что стоимость услуги, как правило, не заложена в цену проживания. Кроме этого, пользоваться принадлежащим хостелу бассейном, за редким исключением, можно в любое время суток и без ограничений. Другими словами, при желании поплавать в ночное время, постояльцу хостела не будет отказано в удовольствии, и провести в бассейне он сможет сколь угодно долго. Еще один плюс хостела с бассейном — высокое санитарное состояние объекта, ибо следить за собственным бассейном намного проще, чем за тем, которым пользуются все желающие. 

Как правило, бассейны в хостелах расположены в закрытых помещениях, что позволяет их посещать в любое время года. Открытые бассейны в хостелах в России встречаются редко по причине холодных зим на большей части территории страны. Исключение лишь составляют хостелы в южных регионах России, где температура воздуха зимой редко когда опускается ниже нулевой отметки. Однако, даже бассейны в таких местах, часто, оборудованы системой подогрева воды, чтобы пользоваться бассейном могли не только люди категории так называемых «моржей», а все желающие. Кроме этого, при открытом бассейне в хостеле обязательно присутствует сауна или традиционная русская баня.

Читайте также:

← Назад к списку статей