Необычные хостелы мира

Необычные хостелы мира
Несмотря на относительно высокую посещаемость хостелов, которая во многих недорогих гостиницах модульного типа выше, чем в крупных отелях, их владельцы не упускают возможность завлечь новых клиентов. Поскольку место в хостеле и так стоит недорого, то низкой ценой размещения ничего на этом направлении не добиться. Тем более, опускать стоимость проживания ниже уровня рентабельной цены не станет ни один хороший хозяин хостела. Также не удастся предложить клиентам те бесплатные услуги, которых нет в других недорогих гостиницах модульного типа. Единственное, что остается — это сделать хостел настолько оригинальным, чтобы клиентов даже не смутила немного завышенная стоимость услуг. 

Сегодня в мире можно встретить сотни по-настоящему оригинальных хостелов, которые, без преувеличения, являются единственными в своем роде. 

Хостел-маяк Point Montara, Сан-Франциско, Калифорния, США 

Расположен на тихоокеанском побережье в здании некогда действующего маяка, построенного 1875 году. В начале 80-х годов необходимость в маяке отпала, и в нем был оборудован хостел. Клиентам Point Montara доступны одноместные и общие номера. Костяк постояльцев составляют любители серфинга, дайвинга, каякинга, горного туризма и «диких» пляжей. 

Хостел-самолет Jumbo Jet, Стокгольм, Швеция

Расположен в фюзеляже списанного самолета Boeing 747 недалеко от Международного аэропорта Арланда. В хостеле 27 комнат для отдыха и проживания. Большинство постояльцев Jumbo Je — транзитные пассажиры аэропорта, которые не хотят тратить время и деньги на поездку в ближайший отель в Стокгольме. 

Хостинг в бетонных трубах TuboHotel, Тепостлан, Мексика 

Расположен в зеленой зоне рядом с национальным парком Мексики «Тепостеко». Представляет собой переделанные под 20 жилых комнат бетонные трубы большого диаметра с панорамным остеклением с фасадной стороны. Большинство клиентов хостела — посетители национального парка, на который из TuboHotel открывается прекрасный вид из окна

Хостел на дереве Brumund Vandrerhjem, Брюмундал, Норвегия 

Расположен в деревянном доме на высоте 8 метров от земли на ветках дерева. От хостела за 15 минут пешком можно добрать до озера Мьеса, с которого туристов лодками переправляют на остров Хелгоя. В Brumund Vandrerhjem всего 8 номеров, которые преимущественно занимают любители «зеленого» туризма. 

Хостел в тюрьме Celica, Любляна, Словения 

Расположен в построенной в конце XIX века по приказу властей Австро-Венгерской империи военной тюрьме, которая являлась действующей вплоть до развала Югославии. Комнаты для проживания оборудованы в бывших тюремных камерах, на окнах которых остались оригинальные решетки. В Celica останавливаются любители истории, экзотики и графити, которым щедро украшения стены хостела.

Читайте также:

← Назад к списку статей