Недорогая гостиница: виды, цены, услуги

Недорогая гостиница: виды, цены, услуги
Большинство недорогих гостиниц в России предлагают вполне приличные номера и набор бесплатных услуг, достаточных для комфортного проживания длительное время. Отелей низшей ценовой категории с душными номерами без кондиционера, грязным постельным бельем, без горячей воды в душе и с шумом, доносящимся ночью с улицы, практически не осталось по причине жесткой конкуренции на рынке среди недорогих гостиниц. Последние из них тихо доживают свой век без постояльцев, неся убытки день за днем. Однако, из-за большого количества дешевых отелей, цены и набор услуг в них достаточно серьезно отличаются.

Недорогая гостиница классического образца — это отдельные номера с минимальным набором мебели, в который входит кровать, тумбочка, стол, стулья и телевизор, последнего из которых, впрочем может и не быть. Номера в дешевых отелях рассчитаны на одно, двух, реже — трех человек, например, для семьи или компании друзей. Незнакомых людей в одном номере недорогой гостиницы если и размещают, то при обоюдном согласии всех постояльцев. Такие необходимые при длительном проживании предметы, как утюг и стиральная машина, или общие, или администрация дешевого отеля предоставляет их для пользования бесплатно.

Второй тип недорогой гостиницы — это хостел с индивидуальными и общими номерами, для заселение в которые незнакомых людей, согласие постояльцев не требуется. Так называемые семейные номера на два, три, реже — четыре человека, как правило, оборудованы такой же мебелью и техникой, которые характерны для классического дешевого отеля — тумбочки, стол, стулья и телевизор. Номера на четыре и более (до восьми) человек вообще могут не иметь мебели, кроме двухъярусных кроватей. Ванная, туалет и кухня в хостеле практически всегда общие, чего не скажешь о недорогой гостинице, во многих из которых в каждом номере существует как минимум душевая комната.

Цены в дешевом отеле и цены в хостеле отличаются ровно настолько, насколько различны между ними услуги и уровень комфорта. За сутки проживания в одно-двух местном номере с душем и телевизором   в недорогой гостинице придется заплатить от 600-650 до 900-1100 рублей. Аналогичный подобный номер в хостеле с общим туалетом и душевой комнатой стоит немного дешевле — порядка 550-650 рублей. Стоимость места в номере на шесть-восемь человек в хостеле, как правило, не превышает 400-500 рублей, заплатив которое постояльцы могут бесплатно пользоваться теми же услугами, которые доступны проживающим в двух-трех местных номерах — утюг, стиральная машина и общая кухня.

Читайте также:

← Назад к списку статей