Дешевые гостиницы: виды и особенности

Дешевые гостиницы: виды и особенности
Не прибегает к экономии при выборе товаров и услуг лишь небольшое число людей с очень высоким уровнем дохода, имена которых часто мелькают в прессе и появляются на страницах журналов, публикующих рейтинги самых богатых бизнесменов в мире. Остальные же потребители, перед совершением покупки рассматривают минимум два варианта, выбирая тот, который подешевле. Такой подход свойственен даже вполне обеспеченным людям, которые могут себе позволить оплатить длительное проживания в одном из самых дорогих отелей мира без ущерба для своего кошелька. При совершении же выбора дешевой гостиницы могут возникнуть определенные трудности, особенно, если не знать, какие существует их виды.

Основные виды дешевых гостиниц 

  1. Кемпинг — недорогая гостиница, которая, как правило, расположена возле транспортной магистрали. Предлагает спартанскую обстановку и минимальным набор услуг. Впрочем, проживание в кемпинге достаточно комфортное и позволяет без особых трудностей находиться в нем путешественникам по несколько дней.
  2. Мотель — североамериканский аналог кемпинга, рассчитанный в основном на путешественников на автомобиле. Предлагает минимальный уровень комфорта за весьма умеренную плату. В отличии от кемпинга, каждый номер в мотеле имеет собственный санузел: туалет и ванная (душ).
  3. Ротель — дешевая гостиница на шасси автомобильного типа, оборудованная в бывшем автобусе или созданная под заказ. Оснащена индивидуальными спальными отсеками и общим санузлом, а также небольшой кухней или подобием вагона-ресторана. Ротель рассчитан на путешественников, привыкшим к спартанской обстановке.
  4. Флотель — водный аналог ротеля, расположенный на реке, море или озере. Представляет собой переоборудованную баржу, дебаркадер, теплоход или созданную под заказ дешевую гостиницу с модулями для проживания, общей кухней, санузлом и кают-компанией. 
  5. Ботель — уменьшенный аналог флотеля, который от последнего отличается повышенным комфортом. Рассчитан на проживание одной-двух семей или нескольких людей, которые отдают предпочтение отдыху на воду. Как и в флотеле, имеет общую кухню, санузел и кают-компанию.
  6. Капсульная гостиница — изобретение японской сферы услуг, которое представляет собой дешевую гостиницу с индивидуальными модулями для проживания. В остальном, обладает полный набором функций, необходимых для комфортного проживания длительное время. 
  7. Хостел — дешевая гостиница с дормами, которые представляют собой общие номера, рассчитанные на нескольких человек. Оборудован общей кухней, санузлом, холлом и полным набором бытовой техники (стиральная машина, утюг, CВЧ-печь и т. д.), необходимой для длительного комфортного проживания.

Читайте также:

← Назад к списку статей