Статьи

Основные особенности современных хостелов
Слово «хостел» многие жители России впервые услышали после выхода в 2005 году хоррора «Хостел», главные герои которого на свою беду решили остановиться во время путешествия по Словакии в общежитии, принцип размещения в котором и дал название фильму. Тогда незнакомые с данной системой проживания люди и узнали, что хостел чем-то напоминает недорогую гостиницу, в которой постояльцы проживают в общей комнате. Набор услуг — платных и бесплатных — при этом минимальный, хотя последние более похожи на привычные дела, которые люди делают у себя дома ежедневно.
Читать дальше →
Необычные хостелы мира
Несмотря на относительно высокую посещаемость хостелов, которая во многих недорогих гостиницах модульного типа выше, чем в крупных отелях, их владельцы не упускают возможность завлечь новых клиентов. Поскольку место в хостеле и так стоит недорого, то низкой ценой размещения ничего на этом направлении не добиться. Тем более, опускать стоимость проживания ниже уровня рентабельной цены не станет ни один хороший хозяин хостела. Также не удастся предложить клиентам те бесплатные услуги, которых нет в других недорогих гостиницах модульного типа.
Читать дальше →
Как отказаться от брони в хостеле
В век интернета, когда через всемирную паутину можно купить и заказать практически любой товар или услугу, и массового распространения мобильной связи, подавляющее большинство хостелов предлагают забронировать проживание удаленно. Позвонив по номеру контактного телефона хостела, воспользовавшись специальной формой на сайте недорогой гостиницы модульного типа или посетив один из партнерских сайтов отельеров (Booking, Tripadvisor, Trivago, Ostrovok и т. д.) можно в течении нескольких минут забронировать место, не внося при этом предоплаты.
Читать дальше →
Хостел: дешево — не значит плохо
В сознании многих потребителей, обязательным спутником дешевых товаров и услуг является низкое качество. Это заблуждение настолько сильно в народе, что поговорка — «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» — стала одним из любимых выражений даже тех, кто не может себе позволить купить с одной зарплаты, например, джинсы известного бренда или посетить действительно хороший ресторан. Однако, как часто бывает, жизнь все расставляет на свои места, и дешевые товары и услуги на поверку оказываются не такими уж плохими, как это утверждается.
Читать дальше →
Простые правила общежития в хостеле
Хостел — не отель в традиционном понимании этого слова, хотя часто называется «гостиница модульного типа». В нем нельзя по-настоящему уединиться, за исключением хостелов с одноместными номера, которые встречаются очень редко. В классическом хостеле жизнь не останавливается ни на минуту даже ночью. Люди заселяются и съезжают, принимают душ, готовят пищу на общей кухне, если таковая есть, и занимаются своими бытовыми делами: приводят в порядок обувь, гладят и стирают вещи, смотрят телевизор, сидят на компьютером и т. д.
Читать дальше →

Новости 46 - 50 из 64
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец