Сеть хостелов «Ростов Хостел»: цены ниже уровня комфорта


Городская набережная Ростова-на-Дону

Городская набережная Ростова-на-Дону
Городская набережная Ростова-на-Дону является одним из любимых мест пеших прогулок местных жителей и гостей областного центра. Носящая имя знаменитого российского флотоводца Федора Ушакова, причисленного Православной церковью к лику святых за заслуги перед Отечеством, Городская набережная считается местом в Ростове-на-Дону, которое необходимо обязательно посетить, впервые прибыв в город, пусть даже всего на несколько дней. Расположенная вдоль реки Дон, ласкового называемого ростовчанами «Дон-батюшка», Городская набережная хороша в любое время года и при любой погоде. Особенно набережная реки Дон прекрасна весной, когда деревья и кустарники одеваются в зелень. 

К Городской набережной Ростова-на-Дону лучше добираться пешком по Буденовскому проспекту, который упирается в Береговую улицу. Вдоль последней множество ресторанов и кафе, самыми популярными из которых являются рестораны «Тихий Дон» и «Ассорти». Прогуливаясь вдоль Городской набережной, туристы обязательно останавливаются возле скульптур Нахаленка и деда Щукаря, возле которых можно сфотографироваться на память. Еще одна скульптурная композиция на набережной — «Ростовчанка» — символизирует собой красоты жительниц Южного региона Российской Федерации. По официальной версии, при создании скульптором Анатолием Скнариным скульптуры, он использовал образ своей красавицы-жены. 

Набережная реки Дон — традиционное место для городских гуляний во время федеральных и местного значения праздников и памятных дат. Особенно много людей на Городской набережной в День города Ростова-на-Дону, когда вдоль реки все диаспоры, проживающие в областном центре, выставляют столы с национальными блюдами. Поскольку День города отмечается во второй половине сентября, когда ночи еще довольно теплые, то Городская набережная заполнена гуляющими практически до самого утра. Молодые пары с детьми, влюбленные и пожилые супруги — все найдут для себя в этот день что-то прекрасное, увлекательное и полезное на набережной реки Дон.

В теплое время года у причалов вдоль Городской набережной традиционно много прогулочных катеров и теплоходов, которые готовые в любое время дня и ночи отвезти куда нужно туристу или просто покатать по Дону. Если попросить капитана, то можно не только насладиться красотами Ростова-на-Дону, а также посетить те места на катере или теплоходе, куда пассажиров обычно не пускают.  Даже если водная прогулка по Дону завершилась ночью, добраться в отель или хостел в центре Ростова-на-Дону можно пешком за каких-то 30 минут. При этом можно быть уверенным, что на пути не встретишь неприятностей, ибо сама Береговая улица и прилегающие к ней улицы и проспекты патрулируются полицией круглосуточно. 

← Назад к списку статей

Забронируйте место в SkyHostel и наслаждайтесь домашним уютом